S(w)ingende Gemeinde – Highway To Heaven

Alte Choräle in neuem Gewand: Seminar für Posaunenchor und Band.

Das Seminar richtet sich an BläserInnen und ChorleiterInnen in Posaunenchören. Vermittelt werden Fähigkeiten zu Blastechniken, sowie das unverzichtbare Hintergrundwissen zum Erarbeiten popularmusikalischer Bläserliteratur in unterschiedlichsten Stilrichtungen.

Es erklingen neue Kompositionen und Arrangements zu bekannten Chorälen von Swing über Funk bis hin zu Rock/Pop, geschrieben u.a. von Studierenden der Hochschule für Kirchenmusik Dresden.

Seminarziel ist die musikalische Ausgestaltung des Gottesdienstes am Sonntag.

In diesem Jahr planen wir das Seminar aufgrund der coronabedingten Beschränkungen open air und haben es deshalb auf Mai verlegt:

• Freitag, 14.05.21: Bläserprobe 18-21 Uhr
  • Samstag, 15.05.21: Probe 9-18 Uhr
  • Sonntag, 16.05.21: Probe & Gottesdienst 8-12 Uhr

Leitung: André Engelbrecht, Dozent für Popularmusik an der Hochschule für Kirchenmusik Dresden mit Studierenden der Hochschule und LPW Tommy Schab.
Theologischer Mitarbeiter: Pfarrer Dieter Rau.

LPW Tommy Schab

Anmeldung bis 16.04.2021 bitte über dieses Onlineformular. Sie bekommen dann eine automatische Mail mit einem Link, über den Sie Ihre Anmeldedaten jederzeit einsehen und bis zum Anmeldeschluss auch aktualisieren können (z.B. weitere Teilnehmer hinzufügen).

Speziell bei diesem Seminar gilt folgender Modus: Eine verbindliche Teilnahmebestätigung erhalten Sie erst am 19.04.2021 vom Leiter der Veranstaltung. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Keine Plätze mehr frei? Keine Bange! Anmeldungen sind weiterhin möglich. Es besteht die Chance über die Warteliste nachzurutschen.

14 Mai 2021

Freitag, 14. Mai 2021 bis
Sonntag, 16. Mai 2021

35 € inkl. Verpflegung